Chiapas obtiene Bronce en Basquetbol en los Paranacionales CONADE

• La categoría Infantil Mixto se coloca en el tercer lugar general al vencer a Nuevo León por 11-1

• El velocista Paulo Díaz Ruiz de la categoría T21-20, logra el tercer lugar de los 200 metros planos

• Para este martes 26 de octubre en la recta final del Paranacional CONADE, arrancan las competencias de Baile, Ciclismo y Atletismo

La Selección Chiapas de Basquetbol Sobre Sillas de Ruedas de la categoría Infantil Mixto, se cuelga la medalla de bronce, al derrotar al representativo regiomontano de Nuevo León, al cierre de la tercera fase de los Paranacionales CONADE infantil y juvenil que se celebra en Cancún, Quintana Roo.

Tras este logro, la directora general del Instituto del Deporte del Estado de Chiapas, Tania Robles Velázquez, felicitó a las y los jugadores que pusieron en alto el nombre del estado y consiguieron esta presea, exhortándolos a seguir trabajando.

Este domingo por la tarde se llevaron a cabo las contiendas finales del básquetbol sobre sillas de ruedas en las categorías femenil, Mixto Infantil y juvenil varonil, teniendo como marco las instalaciones del gimnasio “Kuchil Baxal” casa del equipo de baloncesto de “Pioneros” de Cancún, en el municipio de Benito Juárez.

Para el encuentro para las medallas, en la fase de semifinal la tripleta chiapaneca de la categoría infantil mixto, se presentó ante la escuadra rival de Jalisco, duelo que se volvió cerrado y muy reñido por ambas partes reflejándose en la pizarra al quedar empatados en tiempos normales 2-2; en los tiempos extras, los errores y falta de aciertos de Chiapas, fue aprovechado por los jaliscienses para llevar el triunfo por 4-2 global y el pase a la final por la presea dorada, donde la escuadra de Ciudad de México se alzaría con el triunfo.

En el juego por el tercer lugar y medalla de bronce, Chiapas se enfrentaría a un antiguo rival, como Nuevo León, quién en los encuentros regulares lo venció, y en el juego por la presea, la escuadra de Chiapas saldría a la duela decidido a buscar el triunfo, lo cual patentizó al demostrar su superioridad en el marcador de 11-1.

En otros resultados de la categoría juvenil varonil de Básquetbol de Sillas de Ruedas, el seleccionado chiapaneco en su clasificación de las semifinales, pierde ante el anfitrión Quintana Roo y la Ciudad de México y pelea el 5° lugar general ante la escuadra de Nuevo León, donde se impone por pizarra de 32-24.

Respecto a los resultados del Para Atletismo del domingo por la mañana, que se desarrollaron en la pista e instalaciones del Centro Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) del COJUDEQ, en la prueba de los 200 metros planos de la categoría T20 juvenil mayor varonil, el velocista chiapaneco, Paulo Díaz Ruiz, logra el tercer sitio (26´84”), mientras que el segundo y primer lugar fueron para Manuel Alba Reyes de Chihuahua (26´21”) y Roberto Jasso Martínez de Nuevo León (25´66”), pero no fueron premiados al no alcanzar la marca mínima de 25´27”.

En la prueba de los 200 metros planos de la categoría T21-22 varonil, el chiapaneco Eder Joseph Liévano Castro, logra colocarse en el 4° lugar general, quedando fuera de las medallas por milésimas de segundos, la medalla de oro fue para Jalisco, la plata, para Tamaulipas y el bronce para Michoacán.

Para este martes a partir de las 8 de la mañana se reinician las competencias de las categorías juvenil mayor de Para Atletismo, Fútbol para Ciegos, Para Danza Deportiva y Para Ciclismo.