“Depor” SCLC golea en casa en fecha 4 de la Liga TDP MX

Félix Camas

San Cristóbal de Las Casas.- La fuerte lluvia no fue obstáculo para que el Deportivo Profutsoccer de esta ciudad, consiguiera su primer triunfo en casa goleando a las Nutrias del Atlético Ixtepec, dentro de la fecha 4 la Liga TDP MX Temporada 2022-23.

La afición se dio cita puntual al Estadio Municipal “Hugo Isaac Robles Guillén”, donde los de casa vencieron 4-1, llevándose todos los puntos en disputa y colocándose de forma permanente en el subliderato del sector, manteniendo el invicto.

La ventaja se impuso desde los primeros minutos con un remate de cabeza Juan Gerardo Díaz Esparza, luego de que se ejecutara un tiro de esquina por la pradera derecha, colocando así para el 1-0 al minuto de acción.“Depor” SCLC golea en casa en fecha 4 de la Liga TDP MX

El “Depor” amplió su ventaja por la vía penal, en la que Ángel Hernández González cobró a la izquierda engañando al arquero para mover el marcador 2-0 al 24’. La goleada empezó a darse al 36’, cuando Williams Méndez Encinos recibió una pelota en el centro del campo, condujo la pelota y sacó un disparo cruzado al poste derecho en los linderos del área que supero al guardameta rival para el 3-0. Así se fueron al medio tiempo.

En la segunda parte, Gamaliel Gómez descontó por Nutrias de Ixtepec al minuto 57 con un disparo que desviaron en el área para superar al portero local poniendo las cosas 3-1.

Finalmente, Jesús Ortíz Aguilar al 67’ mandó el esférico al fondo de las redes tras un servicio a balón parado para dejar el marcador 4-1, números que ya no se moverían.

Con este resultado, el conjunto dirigido por el técnico Ignacio “Bambi” Negrete llegó a 8 puntos y es sublíder del sector, mientras que Atlético Ixtepec aún no suma en el torneo.“Depor” SCLC golea en casa en fecha 4 de la Liga TDP MX